Internationaux, les résultats de nos Violets en sélections durant cette trêve d'octobre

Publié le 17/10/2024 à 8h20

Ce jeudi matin, l'entraîneur des Violets Carles Martinez Novell va retrouver treize de ses joueurs partis en sélections durant cette trêve du mois d'octobre. Retour sur leurs performances !

Ce jeudi matin, l'entraîneur des Violets Carles Martinez Novell va retrouver treize de ses joueurs partis en sélections durant cette trêve du mois d'octobre. Retour sur leurs performances avant l'important TéFéCé-Angers qui aura lieu ce dimanche à 17h00 au Stadium !

Guillaume, Charlie et Umit qualifiés pour l'Euro U23 2025

Nos trois jeunes Violets étaient en quête durant cette trêve d'une qualification pour le prochain Euro de la catégorie d'âge, en Slovénie en juin prochain, et c'est mission accomplie !

Titulaires lors des deux matchs des Bleuets pour défendre les cages des Espoirs tricolores, notre pitchoun Guillaume 🇫🇷 a démarré par un clean sheet et une victoire 3-0 contre Chypre, avant de s'incliner 1-2 mardi soir face à l'Autriche. Les jeunes Français terminent deuxièmes de leur poule mais se qualifient directement pour le championnat d'Europe.

Deux victoires pour Charlie 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 et ses compatriotes anglais. Notre défenseur central n'a pas participé lors de la victoire 2-1 face à l'Ukraine mais il s'est bien rattrapé mardi, titulaire lors de la victoire 7-0 contre l'Azerbaidjan, y allant même de son but !

Ümit 🇷🇴 aussi a été buteur durant cette trêve. C'était mardi lors de la victoire 3-1 des jeunes Roumains contre la Suisse. Notre défenseur était également titulaire la semaine passé lors du spectaculaire succès 6-2 contre le Monténégro.

Mark homme du match de Team USA contre le Panama

Les Américains découvraient lors de cette trêve leur nouvel entraîneur Mauricio Pochettino. Et pour procéder à sa revue d'effectif, l'ancien entraîneur du PSG avait organisé deux rencontres amicales, face au Panama et au Mexique. Mark 🇺🇸 a disputé l'intégralité de la rencontre ayant vu Team USA s'imposer 2-0 face au Panama, le défenseur étant même élu homme du match.

Shavy à nouveau buteur avec les Panthères du Gabon

Si la première rencontre entre le Gabon et le Lesotho a accouché d'un match nul et vierge, la seconde confrontation a vu Shavy 🇬🇦 marquer lors du succès 2-0 des Panthères ! Le Gabon profite de la victoire du Maroc 4-0 face au Centrafrique pour valider leur billet pour la CAN 2025.

Frank et les Lions Indomptables qualifiés pour la CAN 2025

Le Cameroun aussi s'est qualifié pour la prochaine Coupe d'Afrique des Nations. Frank 🇨🇲 a joué un petit quart d'heure lors de la victoire 4-1 face au Kenya la semaine passée avant de rester sur le banc lors de la seconde opposition entre les deux pays.

Fortunes diverses pour Vincent et Aron en Ligue des Nations

Pas de victoire et peu de temps de jeu pour Vincent 🇨🇭 avec la Nati, d'abord battue 2-0 en Serbie (le capitaine toulousain n'a pas joué) avant de prendre un point face au Danemark (2-2), rencontre qui ayant vu notre milieu de terrain entrer en jeu en toute fin de match.

Beaucoup de buts dans les rencontres de la Norvège d'Aron 🇳🇴 ! D'abord une victoire 3-0 face à la Slovénie avec une entrée en jeu de notre joueur à la 76ème minute avant de s'incliner lourdement 5-1 en Autriche, le gaucher faisant son apparition peu après l'heure de jeu.

Une trêve difficile pour le Venezuela de Cristian

Si notre toro était suspendu lors du match nul 1-1 de la Vinotinto face à l'Argentine, Cristian 🇻🇪 n'a pas pu aider ses compatriotes à battre le Paraguay (1-2), le meilleur tacleur de Ligue 1 McDonalds jouant 80 minutes. Le Venezuela chute à la 8ème place de la zone AmSud et hors des places qualificatives pour la prochaine Coupe du Monde.

Nos Pitchouns en stage avec les équipes de France U19 et U20

Enfin, terminons par nos Pitchouns, très nombreux à représenter nos couleurs avec les équipes de France de jeunes !

Chez les U20, nous retrouvions Noah Edjouma à Clairefontaine avec deux matchs face au Maroc, une victoire 4-3 puis une victoire 5-4 à laquelle l'attaquant a participé, jouant le quart d'heure final.

Chez les U19, nous retrouvions Mathys Niflore, Dayann Methalie et Jaydee Canvot, en stage en Espagne. Pour un match nul 1-1 face au Danemark, une victoire 3-2 face à la Belgique avant de finir par une défaite 4-2 contre l'Angleterre. Niveau temps de jeu, Mathys a été titulaire à deux reprises, tout comme Jaydee (aussi entré en jeu face au Danemark) quand Dayann était titulaire face aux Belges.

Plusieurs de nos Violets ont pu faire le plein de confiance durant ce break international et on compte maintenant sur eux pour faire la différence aux côtés de leurs coéquipiers dimanche au Stadium face à Angers, lors de la 8ème journée de Ligue 1 McDonald's.