article

Shavy Babicka, meilleur remplaçant des cinq grands championnat !

Publié le 17/09/2024 à 12h00

Shavy Babicka est en feu sur ce début de saison, pourvu que ça dure !

L'ailier toulousain, Shavy Babicka, est en grande forme après avoir de nouveau marqué, face au Havre lors de la 4ème journée de Ligue 1 McDonald's (2-0).

On ne l'arrête plus ! Dimanche, dans un Stadium plein à craquer, Shavy Babicka s'est mué en sauveur en ouvrant le score face au Havre (2-0), lors de la 4ème journée de Ligue 1 McDonald's.

Lancé dans la profondeur sur une merveille d'ouverture signée Rasmus Nicolaisen, l'ailier gabonais, à peine entré en jeu, est venu lober le portier adverse pour débloquer la rencontre (70e) et ainsi, libérer les siens.

Nos Violets auront par la suite inscrit le but du break, par l'intermédiaire de Yann Gboho (86e), lui aussi très en forme (impliqué dans 7 buts en Ligue 1 en 2024 avec 4 réalisations et 3 passes décisives, à égalité avec Vincent Sierro), pour remporter un premier succès important.

Remplaçant le plus efficace d'Europe !

Auteur de l'égalisation face à l'OGC Nice (1-1), buteur contre l'Olympique de Marseille à la maison (1-3) mais également face au Havre (2-0), Shavy Babicka en est déjà à 3 buts, en 4 journées de Championnat !

Arrivé l'hiver dernier sur les bords de la Garonne, l'international gabonais (qui a marqué avec les siens le 10 septembre dernier, contre la République centrafricaine) réalise un début de saison canon ! À tel point qu'il est, à l'heure actuelle, le remplaçant le plus efficace des cinq grands championnats avec 3 réalisations en sortie de banc, à égalité avec Jhon Duran (Aston Villa).

En Europe, seul le Paris Saint-Germain (5) a marqué plus de buts par l’intermédiaire de remplaçants que le TéFéCé (3), preuve que le club de la Ville rose peut compter sur son banc pour débloquer le cours du jeu ! Un vrai travail d'équipe !

On espère que Shavy continuera sur sa lancée pour faire trembler les filets, face à Brest, ce dimanche à 17h00. 😈🔥