• logo partenaire téfécé, newrest

article

Le TéFéCé lance sa saison face au Havre !

Publié le 15/09/2024 à 19h05

Le TéFéCé s'impose face au Havre et remporte son premier succès de la saison en Championnat (2-0).

Pour la 4ème journée de Championnat, nos Violets ont pris le meilleur du Havre et remportent leur premier succès de la saison en Championnat (2-0).

Dimanche soir, le Toulouse FC accueillait Le Havre, pour le compte de la 4ème journée de Ligue 1 McDonald's. Et face aux HAC, nos Violets ont fait le travail en s'imposant sur le score net de 2-0, à la suite d'une deuxième période de haut vol !

Au coup d'envoi, Carles Martinez Novell optait pour son 3-4-3 habituel, avec Restes dans les buts, McKenzie, Nicolaisen et Sidibé - pour sa première titularisation - en défense, Donnum et Kamanzi sur les ailes avec Sierro et Schmidt dans l'entrejeu. En attaque, Gboho et Aboukhlal accompagnaient King, lui aussi titulaire pour la première fois depuis son arrivée, à la pointe de l'attaque toulousaine !

Score de parité à la pause

Comme face à l’Olympique de Marseille, ce sont nos Violets qui ont réalisé la meilleure entame, en se procurant la première situation de la rencontre. À la suite d’un corner obtenu très tôt, Aboukhlal ne parvient pas à cadrer sa tête (1e). Dix minutes plus tard, c’est Nicolaisen qui est tout proche d’ouvrir son compteur but après un deuxième corner et un tir sauvé sur la ligne par la défense havraise (13e).

L’attaquant du Havre, Sabbi, tentera de sonner la révolte mais Restes repousse sa tentative, par une belle claquette (17e). Lancé à toute vitesse sur son aile droite, Aboukhlal ira apporter le danger jusqu’aux cages de Desmas, mais sa frappe sera légèrement trop croisée pour faire mouche (28e).

Les visiteurs rentrent petit à petit dans leur match, et se montrent plus offensifs. En démontre les très belles interventions de McKenzie (36e) et Kamanzi (40e), impérial sur son un-contre-un face à Casimir.

À la pause, un score vierge de 0-0, logique au vu d’une partie disputée, mais pas encore totalement lancée. Tout reste à faire !

Des changements déterminants, et la victoire !

Au retour des vestiaires, le portier du HAC, Desmas, rate totalement sa relance et n’est pas loin d’inscrire un but contre son camp qui aurait pu coûter cher à son équipe (49e). Puis, c’est Restes qui va se montrer à l'œuvre sur une magnifique parade pour venir contrer le tir placé de Kuzyaev (55e). Quel arrêt de notre Pitchoun !

À l’heure de jeu, Carles Martinez Novell procède à trois changements : Suazo (pour Donnum), Casseres (pour Schmidt) et Babicka (pour King). Des changements décisifs qui vont s’avérer plus que payants.

La preuve avec le troisième but de la saison signé Babicka, qui va venir débloquer une rencontre fermée. Parfaitement servi par Nicolaisen, du pied gauche, l’ailier gabonais, déjà buteur face à Nice et l’OM, réussit son lobe et délivre un Stadium en feu (1-0, 70e) !

Un but, qui vient récompenser le bel effort de nos Violets, conquérants en deuxième mi-temps. Dans la foulée, c’est Aboukhlal qui va s’essayer, mais sa tentative est arrêtée par Desmas (73e). Le TéFéCé pousse, et Babicka passe proche du doublé, mais le portier adverse vient boxer sa frappe puissante après un décalage signé Kamanzi (76e).

Mais alors que Zajc fait son entrée sur la pelouse, pour ses toutes premières minutes en Ligue 1 McDonald’s (81e), Gboho va inscrire le but du break, d’une frappe sublime, du pied gauche (2-0, 86e).

À l'arrivée, nos Violets ont enfin réussi à concrétiser leur domination, et remportent leur premier match de la saison (2-0) ! Un succès important, devant plus de 30 000 supporters en fusion, et une victoire qui vient faire du bien au moral après la trêve !

Quelle deuxième période du TéFéCé ! Nos Violets remportent leur premier match de la saison et iront à Brest avec le plein de confiance ! 😈