• logo partenaire téfécé, newrest

article

International : le bilan complet des Violets durant la trêve

Publié le 11/09/2024 à 10h00

Le bilan complet de nos Violets durant la première période de trêve internationale de la saison 2024/2025.

Découvrez le récit de nos joueurs toulousains durant cette première trêve internationale de la saison !

Ils étaient nombreux, très nombreux à avoir rejoint leurs sélections nationales dans le cadre de la toute première trêve internationale de la saison 2024/2025. En voici le bilan ! ⤵️

Cristian Casseres - Vénézuela 🇻🇪

Notre infatigable milieu de terrain n'aura malheureusement pas connu la victoire avec le Vénézuela, séchement battu par la Bolivie (4-0), dans un match où Cristian sera rentré à l'heure de jeu. Pas de succès non plus face à l'Uruguay (0-0) pour conclure cette trêve, mais une titularisation quand même pour notre Violet !

Gabriel Suazo - Chili 🇨🇱

Notre latéral gauche n'aura pas été plus en réussite que son compatriote, avec une défaite corcée subie contre l'Argentine (3-0), et une autre face à la Bolivie (1-2), où Gabi aura été titularisé au coup d'envoi. Une Bolivie, décidément en mission sur cette fenêtre de trêve internationale !

Aron Donnum - Norvège 🇳🇴

En forme sur ce début de campagne 2024/2025, Aron sera rentré en cours de jeu durant le premier match de la Norvège, face au Kazakhstan (0-0), mais pas contre l'Autriche (2-1), malgré le succès des siens.

Vincent Sierro - Suisse 🇨🇭

Alors qu'il réalisait ses débuts en Ligue des Nations, notre capitaine n'aura pas vraiment pu faire le plein de confiance avec la Nati. Réduits à 10, puis à 9, les Suisses n'ont pu éviter la défaite face au Danemark (2-0), avant de s'incliner logiquement contre l'Espagne (1-4). Un dernier match dans lequel Vincent aura pu disputer 30 bonnes minutes en remplaçant Denis Zakaria, un autre capitaine, monégasque.

Mark McKenzie - États-Unis 🇺🇸

De l'autre côté du globe, Mark n'aura pas participé à la défaite des États-Unis face au Canada (1-2), mais aura démarré la rencontre contre la Nouvelle-Zélande (1-1) sur la pelouse, en tant que titulaire aux côtés de Chris Richards (Crystal Palace) en défense centrale.

Shavy Babicka - Gabon 🇬🇦

Mais qui pour arrêter Shavy ! Buteur à deux reprises avec le TéFéCé cette saison (Nice, OM), notre ailier toulousain a de nouveau fait trembler les filets face à la République centrafricaine (2-0), en ayant démarré le match. Le Gabon s'est hélas incliné contre le Maroc (4-1) pour les éliminatoires de la CAN.

Frank Magri - Cameroun 🇨🇲

Une victoire et un nul, voici le bilan du Cameroun face à la Namibie (1-0) et les Zimbabwe (0-0). Notre attaquant sera rentré à la 68e minute de jeu lors de cette ultime partie, pour faire souffler Christian Bassogog (Al-Okhdoud Club).

Guillaume Restes - France Espoirs 🇫🇷

Même constat pour notre Pitchoun, qui aura cependant été, lui, titularisé à deux reprises avec les Espoirs, contre la Slovénie (1-1) et la Bosnie-Herzégovine (2-0). De belles parades sont à mettre à son actif !

Charlie Cresswell - Angleterre U21 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

Face à l'Irlande du Nord (0-0), Charlie n'aura pas eu l'occasion de se montrer, pour être encore mieux exposé dans la victoire des siens contre l'Autriche (4-1) ! Rentré en cours de jeu avec les U21 de l'Angleterre, notre jeune défenseur central aura porté le brassard pour terminer la rencontre !

Dayann Methalie, Jaydee Canvot, Mathis Saka - France U19 🇫🇷

Trois sur trois pour nos Pitchouns ! L'équipe de France U19 a fait carton plein, avec un premier succès contre la République d'Irlande (1-2), puis face au Mexique (3-0) avec une magnifique réalisation signée Jaydee Canvot.

Pour terminer en beauté, c'est Dayann Methalie qui s'est fait remarquer avec un but de la tête dans la victoire des siens face à la Pologne (2-1), synonyme de sacre en cette Slovenia Cup 2024 ! Tous, ont eu du temps de jeu. Tous, ont gagné des points et ramènent un trophée ! Bravo !

Une trêve bien chargée pour la majorité de nos Violets, qui retrouveront le Stadium, ce dimanche à 17h00 face au Havre ! 😈