article

Le TéFéCé s'incline pour la deuxième fois de la saison face à Brest

Publié le 23/09/2024 à 10h30

Le TéFéCé, battu par Brest en cette 5ème journée de Championnat (2-0).

Pour la 5ème journée de Ligue 1 McDonald's, nos Violets se sont inclinés face au Stade Brestois (2-0).

Dimanche, le Toulouse FC se déplaçait sur la pelouse du Stade Brestois, pour le compte de la 5ème journée de Ligue 1 McDonald's. Et face à Brest, nos Violets n'ont pu éviter la défaite (2-0). La deuxième de la saison.

Au coup d'envoi, Carles Martinez Novell alignait son 3-4-3 habituel, avec Restes dans les buts, Akdag (pour ses débuts), Nicolaisen et Cresswell en défense, Suazo, Casseres, Sierro, Sidibé devant eux, ainsi qu'un trio offensif composé de Gboho, Aboukhlal et Babicka, qui fêtait sa première titularisation en Championnat.

Un match frustrant, et des regrets

Plus intenses d'entrée de match, ce sont les Brestois qui ouvrent le score, par l'intermédiaire de Baldé (1-0, 19e). L'attaquant de 28 ans, lancé à toute vitesse, voit sa frappe être détournée par Nicolaisen. Suffisant pour venir tromper notre pitchoun dans les cages.

Nos Violets tenteront de réagir et obtiendront un pénalty, suite à la faute de Pereira Lage sur Gboho (31e). Un pénalty, hélas manqué par Aboukhlal. Le tournant de la rencontre.

Au retour des vestiaires et malgré un meilleur visage montré par nos Toulousains, ces derniers n'arriveront pas à faire trembler les filets adverses. En démontre la tentative de Cresswell, sur le coup-franc parfaitement tiré par Sierro, qui frôle le cadre(47e).

Si Carles Martinez Novell tentera le tout pour le tout, avec notamment l'entrée de King ou encore les premières minutes en Ligue 1 McDonald's de Canvot, Brest aura réussi à résister à la domination du TéFéCé en seconde mi-temps, jusqu'à tuer le match, sur la frappe limpide de Faivre, imparable (2-0, 90e).

À l'arrivée, nos Violets chutent pour la deuxième fois de la saison en Championnat (2-0) et restent à la 13ème place au classement général. Il faudra faire mieux, face à l'Olympique Lyonnais (14e), dimanche à 15h00 au Stadium !

On garde la tête haute pour faire un résultat à la maison, face à l'OL, ce dimanche ! 👊😈