Le TéFéCé débute sa préparation estivale par une victoire face à Rodez !

Publié le 13/07/2024 à 17h35

Voici le résumé complet de TéFéCé/Rodez, premier match amical de l'été.

Le résumé complet de TéFéCé/Rodez, premier match amical de la préparation estivale de nos Violets.

Ce samedi 13 juillet, le TéFéCé lançait officiellement sa préparation estivale. Opposés au Rodez AF pour ce premier match amical, à Montauban, nos Violets ont concédé l'ouverture du score sur le but de Lucas Buades (0-1, 6').

Un but qui aurait pu faire mal aux hommes de Carles Martinez Novell, mais qui au contraire, aura boosté nos joueurs.

Et pour cause, quelques minutes plus tard, Niklas Schmidt n'est pas loin d'égaliser, mais sa frappe lointaine touche la barre (22'). C'est finalement Frank Magri qui inscrira le but de l'égalisation, opportuniste sur la frappe de Noah Lahmadi (1-1, 32e).

Petit à petit, nos Violets gagnent du terrain et s'installent dans le camp adverse, menés par un Yann Gboho en jambes sur son aile gauche.

Après la pause et pas moins de 11 changements dans le onze, Mamady Bangré donne l'avantage au TéFéCé grâce à sa volée du gauche (2-1, 61').

La fin de match est maîtrisée par nos joueurs, qui remportent donc leur premier match amical de la préparation estivale sur le score de 2-1.

Les compositions

1ère mi-temps :

• Dominguez - Messali - Wasbauer - Canvot - Aradj - Lahmadi - Schmidt - Gelabert - Aboukhlal (c) - Magri - Gboho

2ème mi-temps :

• Lacombe - Kamanzi - Methalie - Mawissa - Bakhouche - Efuele - Genreau - Saka - Bangré - Edjouma - Babicka

Les réactions

C'est un premier match, l'objectif est de partager les minutes, de trouver un peu de rythme en ce début de préparation. Rodez est une équipe solide donc c'est un bon test pour nos joueurs, ainsi que nos Pitchouns qui découvrent le groupe. La première période était plutôt bonne, dans l'adversité, mais la deuxième était bien meilleure. On a su contrôler leur jeu et mettre le pied sur le ballon. Je suis très content de ce qu'on montré les joueurs !