• logo partenaire téfécé en noir, lp promotion
  • logo partenaire téfécé, newrest

article

Le TéFéCé s'impose avec la manière face à Girona pour le quatrième match de préparation

Publié le 31/07/2024 à 13h55

Voici le résumé complet de Girona/TéFéCé, quatrième match amical de l'été.

Le résumé complet de Girona/TéFéCé, quatrième match amical de la préparation estivale de nos Violets.

Ce mercredi 31 juillet, le TéFéCé se déplacait du côté de Navata, à Torremirona, pour affronter le Girona FC, équipe surprise de la saison 2023/2024 et qualifiée pour la prochaine Ligue des Champions. Un beau challenge donc, pour nos Violets, quelques jours après leur victoire face à l'AS Roma de Paulo Dybala (0-1), en Italie.

Et pour ce quatrième match de préparation, ce sont nos Violets qui se sont montrés les plus pressants. Habités malgré la chaleur étouffante, ces derniers se créent les premières occasions, et Zakaria Aboukhlal trouve la barre transversale adverse après un bon centre de Frank Magri (10’).

Puis, sur coup-franc, c’est Cristian Casseres qui trouve le montant du Girona FC (21’). Le TéFéCé domine, et ça va (bientôt) payer. En débordant sur son aile droite, Warren Kamanzi est tout proche d’ouvrir le score mais le portier italien Gazzaniga s’interpose (33’), avant d’être exclu après avoir fauché Zakaria Aboukhlal, juste avant la pause (43’).

C’est finalement Rasmus Nicolaisen qui parviendra à ouvrir la marque, opportuniste sur corner suite à la première tentative de Charlie Cresswell (45’, 0-1). Après la pause et à peine entré en jeu, Shavy Babicka fait le break en profitant des largesses défensives de ses adversaires (47’, 0-2). Mais nos Violets ne sont pas rassasiés et aggravent le score, grâce à Zakaria Aboukhlal, qui bénéficie d'un bon travail d'Aron Donnum (60’, 0-3).

César Gelabert viendra également marquer la rencontre de son empreinte sur une frappe limpide dans la surface adverse (64’, 0-4). Dix minutes avant le coup de sifflet final, les Espagnols obtiennent un pénalty après une faute de Logan Costa (80’). Un pénalty raté, puisque rien ne sourit au Girona FC aujourd'hui.

À l’arrivée, nos Violets s’imposent avec la manière (4-0) et réussissent un sacré coup face à Girona. Une rencontre aboutie qui aurait pu être bien plus sévère pour les Espagnols, réduits à 10 pendant plus d’une mi-temps. Une troisième victoire, surtout, en quatre matchs pour le TéFéCé qui reste invaincu en cette préparation estivale !

Les compositions

Première période :

• Dominguez - Mawissa - Nicolaisen - Cresswell - Donnum - Casseres - Schmidt - Kamanzi - Gboho - Magri - Aboukhlal

45' à la 60ème minute de jeu :

• Dominguez - Nicolaisen - Costa - Cresswell - Donnum - Canvot - Genreau - Kamanzi - Gboho - Babicka - Aboukhlal

60' au coup de sifflet final :

• Dominguez - Methalie - Costa - Canvot - Aradj - Saka - Genreau - Messali - Gelabert - Babicka - Skytta

Les réactions

Évidemment que le résultat est important, mais c'est encore mieux de voir que l'équipe grandit depuis le début de la préparation. Je suis très content de la manière dont on a joué face à Rome et aujourd'hui contre Girona. J'ai un bon présentiment avec l'équipe et c'est notre devoir de continuer à progresser.
Carles Martinez Novell, entraîneur du TéFéCé
Ce nouveau clean sheet montre que l'équipe est prête à la compétition, parce que si on défend bien et qu'on n'encaisse pas de buts, on gagnera plus facilement des matchs. On a également montré offensivement qu'on pouvait garder la balle, tout en attaquant l'espace quand il le fallait. On s'améliore de plus en plus sur les transitions offensives donc c'est positif, mais on ne doit pas s'arrêter en si bon chemin.
Quelle performance de nos Violets à Torremirona ! Le TéFéCé enchaîne un troisième succès en quatre matchs et ira affronter l'Espanyol Barcelone avec le plein de confiance, ce dimanche. 😈