article

Tournoi de Biarritz, Tiger Cup et tournoi de l'Andorre : nos Pitchouns ont brillé !

Publié le 28/05/2024 à 14h15

Le récap' des performances de nos Pitchouns.

Tournoi de Biarritz, Tiger Cup, tournoi de l'Andorre... voici le récap' des excellentes performances de nos jeunes Pitchouns !

Tournoi de Biarritz (U11) : le TéFéCé en mode rouleau compresseur

Du 18 au 19 mai, à Biarritz, nos U11 étaient mobilisés pour un tournoi international regroupant de nombreuses belles équipes. Mais nos jeunes Pitchouns se sont démarqués.

Après avoir battu Capbreton (1-0), la Real Union Club (8-0) et l'Athletic Bilbao (1-0), le TéFéCé a terminé à la 1ère place de la première phase de poule composée de 4 équipes. Puis, nos Pitchouns ont fait nul face à l'école de foot de l'Athletic Bilbao (0-0), avant de battre Burgos (7-0).

Qualifiés pour les 1/2 finales, nos joueurs ont d'abord battu Bordeaux (2-0), avant de remporter le tournoi grâce à leur succès en finale face aux U12 de la Real Union Club (1-0), sur un but de Deny Saadoualev.

À l'arrivée, nos U11 terminent avec la meilleure défense du tournoi (0 but encaissé), en plus de la coupe. Sans oublier que Mathis a également hérité du titre de meilleur joueur de la compétition. Bravo !

Tiger Cup : U8 et U9 ont fait honneur au Club !

Du 25 au 26 mai, nos U8 et U9 ont eux pu participer à la Tiger Cup, une compétition très relevée, pour un week-end parfait ou presque pour nos jeunes joueurs.

En effet, nos U8 se sont qualifiés pour la phase finale après avoir écarté l'Olympique de Marseille. Dès lors, nos Pitchouns ont battu Porto, en 1/4 de finale, l'AC Milan en 1/2 finale, avant de remporter le tournoi face au FC Burel en finale !

Nos U9, eux, n'était pas loin de connaître le même destin, mais ils se sont hélas inclinés en finale contre l'AAS Fresnes. Ils reviendront plus forts !

Tournoi de l'Andorre : U10 et U12 se sont fait plaisir !

Et on termine avec nos U10 et U12 qui ont participé au tournoi de l'Andorre du 25 au 26 mai. Ces derniers auront eux aussi régalé tout au long de la compétition, puisque nos deux catégories ont remporté le tournoi !

Nos jeunes U10 ont terminé à la 1ère place de leur classement (sur 8), devant la Real Sociedad (2ème), Villarreal (3ème) ou encore l'Athletic Bilbao (4ème), là où nos U12 ont surclassé le Slavia Prague (2ème), Osasuna (3ème), mais aussi Villarreal (4ème).

À noter que Kaïs Ababea a été élu meilleur joueur du tournoi pour les U10. Jahel Delasse a lui été nommé meilleur gardien. Pas mal non ?

On félicite grandement tous nos Pitchouns, ainsi que leurs éducateurs, mobilisés pour ces 3 tournois. Bravo ! 👏💜