article

Thijs Dallinga, objectif top 5 des buteurs de Ligue 1 Uber Eats

Publié le 15/05/2024 à 14h00

Thijs Dallinga a l'occasion d'intégrer le top 5 des buteurs les plus prolifiques de Ligue 1 Uber Eats face à Brest.

Une journée, un match, et une dernière occasion de faire trembler les filets en Ligue 1 Uber Eats pour Thijs Dallinga. Dimanche soir, à 21h00, face à Brest, notre attaquant aura l'occasion d'intégrer le top 5 des buteurs les plus prolifiques du Championnat au Stadium !

Finir la saison sur une victoire. Voilà l'objectif du TéFéCé pour la 34ème et dernière journée de Ligue 1 Uber Eats face au Stade Brestois, dimanche, à 21h00 au Stadium. Un adversaire de taille qui jouera l'Europe l'année prochaine, et un joli challenge qui s'oppose à Thijs Dallinga.

Objectif top 5 !

Pour sa première année dans l'élite, en 2022/2023, Thijs Dallinga avait terminé dans le top 15 des buteurs les plus prolifiques du Championnat, avec 12 réalisations en 36 rencontres.

Cette saison et avec encore une journée à jouer, contre Brest, notre attaquant néerlandais pointe à la 6ème place au classement des buteurs, avec 14 buts en 32 matchs ! Une belle évolution pour Thijs, d'autant plus qu'il laisse les pénaltys à Vincent Sierro !

Personne (ou presque) ne lui résiste

En marquant face au Paris Saint-Germain le week-end dernier, dans la magnifique victoire de nos Violets (1-3), Thijs Dallinga a ainsi été buteur contre 18 des 21 équipes qu'il a affrontées dans l'élite. Une statistique folle qui prouve que notre attaquant n'a peur de personne !

C'est simple, seuls le RC Lens, l'AS Monaco et l'AC Ajaccio lui ont résisté. Marseille, Nice, Lille, Lyon, Rennes ou encore Strasbourg, ont eux craqué (parfois à plusieurs reprises).

Brest aussi, a déjà fait les frais de notre insaisissable buteur, l'an passé, lorsqu'il avait ouvert le score le 2 avril 2023 dernier (29e journée), de la tête, parfaitement servi par Branco van den Boomen. Espérons qu'il fasse à nouveau mouche dimanche soir au Stadium !

On croise les doigts pour obtenir les 3 points face à Brest dimanche soir, et on espère voir Thijs Dallinga marquer pour intégrer le top 5 des buteurs les plus prolifiques du Championnat ! 😈👊