• logo partenaire téfécé, newrest

article

Les U17 et la D3 en démonstration, les U19 confirment... Les résultats du week-end des Violets et Violettes !

Publié le 19/02/2024 à 16h35

Un week-end quasi parfait pour le TéFéCé. Nos U17 et notre D3 se sont largement imposés contre leurs adversaires et les U19 ont signé un 3/3. Les résultats du week-end 18 et 19 février 2024.

Crédits photos d'illustration : HKZ Football

Les U17 n'ont fait qu'une bouchée de Canet-en-Roussillon ! Sur une série de quatre matchs d'invincibilité (1-1 contre l'Olympique de Marseille, 2-0 contre le FC Marmande 47, 1-1 contre l'UJS Toulouse, 0-0 contre l'l'ESCM Montferrier), nos Pitchouns abordaient cette 19ème journée du championnat national U17 en pleine confiance. Pourtant dès la 14', la troupe de Christophe Huck va se faire surprendre. Mais c'était sans compter les réactions d'Hamza Boujida (18') et de Wassim Dardake (30') déjà buteur le week-end dernier contre l'OM, leader du championnat.

Mais le TéFéCé va retrouver le chemin des vestiaires sur un score de parité après l'égalisation adverse à la 35'. Néanmoins en seconde mi-temps, nos Pitchouns vont faire parler la poudre à six reprises ! Thibo Nègre auteur d'un triplé en Équipe de France U16 va récidiver avec un nouveau coup du chapeau inscrit en 16 minutes (50', 54' et 56'). Il sera imité par Wassim Dardake qui va également inscrire un doublé à la 72' comme Mattéo Mach (79' et 89') rentré à la 55' à la place de Tom Cabarrou. Avec cette victoire 8-2, le TéFéCé conserve sa 10ème place et revient à 7 points de la 7ème place.

Nos Féminines soignent leurs stats !

Le TéFéCé maintient son rythme effréné ! Invaincue depuis la 2ème journée de D3 Féminine, la troupe d'Antoine Gérard recevait l'US Colomiers pour ce derby occitan ! Et les Violettes vont devoir attendre la 43' pour prendre les devants. Arrivée en début de saison, Chloé Marty va marquer le premier but de cette rencontre. Et en seconde mi-temps, Toulouse va dérouler avec notamment un triplé inscrit par Selen Gul Altunkulak (55', 57' et 73'). Ophélie Cordier (70') rajoutera également son petit grain de sel dans cette victoire.

Grâce à ce succès 5-0, le TéFéCé conserve sa première place avant son choc prévu contre l'AS Cannes pour la prochaine journée de championnat. Une rencontre qui risque de tenir toutes ses promesses !

Les U19 sur une bonne dynamique

Une préparation idéale avant son 8ème de finale de Coupe Gambardella contre Versailles. Nos Pitchouns restaient sur deux succès de rang contre le Paris FC en Coupe Gambardella et l'AS Saint-Étienne, en championnat. Contre le Gazelec Ajaccio, nos U18 avaient l'occasion de franchir la passe de 3. Et il a fallu attendre la deuxième mi-temps de cette rencontre pour voir le premier but de ce match. Buteur contre le club francilien en Gambardella, Elyess Dao a montré la voie aux siens à la 76'. Il sera imité par son remplaçant Mouhamed Daif rentré à la 76' et auteur du but du break à la 85'.

Avec cette victoire 2-0, le TéFéCé grappille une place au classement et se retrouve désormais à 7 points du podium. Tout reste encore à jouer.

Ce n'est pas passé loin pour la N2...

Comme contre Chamalières la solution est passée par Bonota Traoré, auteur du premier but de ce match à la 29' contre Bourgoin-Jallieu. Malheureusement, la troupe de Jean-CHristophe Debu va se faire rejoindre au score à la 65' et le résultat de cette rencontre ne bougera plus. À noter que pour la prochaine journée de championnat de N2, Bonota Traoré sera indisponible puisqu'il a été exclu en toute fin de match.