article

Les chiffres à retenir de Monaco/TéFéCé, 22ème journée de Ligue 1 Uber Eats

Publié le 19/02/2024 à 15h55

Le TéFéCé dicte sa loi à l'extérieur et sur coup de pied arrêté... Les chiffres à retenir de ce Monaco/TéFéCé comptant pour la 22ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Le TéFéCé règne en maître hors de ses terres. Après avoir gagné contre le FC Metz (0-1) et contre le Stade de Reims (2-3), les hommes de Carles Martinez Novell ont décroché une victoire précieuse à Monaco (1-2). Avec ce succès, les Toulousains viennent de remporter leur 3ème rencontre consécutive à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats pour la 1re fois depuis la période février/mars 2014. En cas de victoire contre Le Havre, les Violets pourraient battre son record de victoire consécutive hors du Stadium en championnat.

Le TéFéCé brille sur coup de pied arrêté

9. C’est le nombre de points pris par Toulouse en l'espace de 5 journées de Ligue 1 Uber Eats. Et comme lors de son dernier déplacement à Reims, le dénouement de cette rencontre s'est joué sur coup de pied arrêté avec un coup franc transformé par notre capitaine Vincent Sierro et sur corner repris par Logan Costa d'une superbe reprise de volée. Avec 5 buts marqués sur phase arrêtée lors de ses 5 derniers matchs de championnat, le TéFéCé en a marqué un de plus que depuis le début de cette saison.

Vincent Sierro : l'arme fatale

Branco Van den Boomen a été dignement représenté ! Auteur du dernier but sur coup franc du TéFéCé contre le Paris Saint-Germain en février 2023, notre ancien métronome a été imité à la perfection par Vincent Sierro, auteur d'un coup franc malicieux synonyme de l'ouverture du score toulousaine. Le TéFéCé fait partie des bons élèves dans la matière avec 2 buts inscrits sur cette phase de jeu depuis sa remontée dans l'élite du football français. Seuls Lorient et le PSG (3 chacun) font mieux.