• logo partenaire téfécé, newrest

article

Le TéFéCé manque la passe de deux contre Nantes

Publié le 11/02/2024 à 14h45

Malgré la réduction au score de Thijs Dallinga dans le temps additionnel de cette rencontre, le TéFéCé s'est incliné (1-2) au Stadium contre le FC Nantes.

Après sa victoire (2-3) obtenue sur la pelouse du Stade de Reims, le TéFéCé avait la volonté d'enchaîner contre le FC Nantes. Et pour cette 21ème journée de Ligue 1 Uber Eats au Stadium, Carles Martinez Novell s'est appuyé sur le même onze victorieux que dimanche dernier. Moussa Diarra et Logan Costa, revenus de la CAN 2023 effectuaient également leurs retours dans le groupe violet.

Le TéFéCé cueillit à froid

Et malheureusement comme lors de la confrontation aller - que le TéFéCé avait remportée 1-2 - les Canaris vont faire la différence en premier par l'intermédiaire de Mostafa Mohamed. Buteur sur pénalty lors de la 1ère journée de championnat, cette fois-ci l'international égyptien va trouver la faille sur coup franc dès la 2'. Guillaume Restes - un peu court - ne pourra pas empêcher l'ouverture du score adversaire.

Piqué dans son orgueil, le TéFéCé va réagir à deux reprises. Une première fois par Thijs Dallinga (4') et la seconde par Vincent Sierro (8'). Quelques instants plus tard, notre capitaine était également tout proche d'offrir le but de l'égalisation à la suite d'un superbe mouvement joué à trois sur coup de pied arrêté. Mais la frappe de Vincent finira en corner.

Bien revenus dans ce match avec notamment 77% de possession de balle, 3 corners et 4 tirs les Violets - à la 15' - poussent fort mais sans grande réussite. Sans le monopole du ballon, le FC Nantes opère en contre et était à deux doigts de marquer le but du break. Mais la tête de Mostafa Mohamed va finir sa course sur le montant gauche de notre Pitchoun, Guillaume Restes.

Une entame de seconde mi-temps compliquée

Et aux retours des vestiaires, le TéFéCé va encaisser le but du break. Tino Kadewere vient conclure la contre-attaque nantaise à la 51'. Pour tenter de trouver la faille, Carles Martinez Novell va procéder à 3 changements à l'heure de jeu en injectant du sang neuf. Logan Costa (Christian Mawissa, 60'), Frank Magri (Aron Dønnum, 60') et Stijn Spierings (Vincent Sierro, 60') vont effectuer leur entrée sur le terrain.

Et Frank Magri était à deux doigts de réduire la marque. Mais finalement son but sera annulé (73') après l'utilisation de la VAR. Boosté par ce but, Carles va jouer son va-tout avec les remplacements de Gabriel Suazo et Niklas Schmidt à la 80' par Ibrahim Cissoko et Naatan Skyttä. Et la réduction au score de Thijs Dallinga au bout du temps additionnel sur une offrande d'Ibrahim Cissoko ne changera malheureusement pas l'issue de ce match. Une défaite amère.