• logo partenaire téfécé en noir, lp promotion
  • logo partenaire téfécé, newrest

article

4 buts en l'espace de 2 matchs : Thibo Nègre a brillé en Équipe de France U16 Avenir !

Publié le 23/01/2024 à 11h40

Convoqué avec l'Équipe de France U16 Avenir, Thibo Nègre s'est offert un coup du chapeau en 8 minutes ainsi que le but de l'égalisation contre le Luxembourg.

Une convocation qui restera gravée dans la mémoire de Thibo Nègre ! Sélectionné du 14 au 19 janvier 2024 en Équipe de France U16 Avenir, par le sélectionneur Lionel Rouxel, notre Pitchoun a été l'un des hommes forts de ce rassemblement. Alors que les Bleuets se dirigeaient vers un match nul lors de leur première opposition contre le Luxembourg, Thibo a fait parler son talent de buteur à 3 reprises.

D'abord de la tête (65'), puis d'une superbe frappe croisée (68') avant de se transformer en renard des surfaces le tout en dribblant le portier adverse quelques instants plus tard (73'). Grâce à ce coup du chapeau inscrit en seulement 8 petites minutes, les jeunes Tricolores se sont imposés sur le score fleuve de 5-1 et ont par la même occasion parfaitement débuté cette année 2024.

Une entrée en jeu salvatrice

Titulaire sur le front de l'attaque lors de cette première confrontation amicale, Thibo Nègre était sur le banc pour le second affrontement contre les Roud Léiwen. Rentré à la 63' à la place de Florian Mekue N'Diaye, notre attaquant va offrir le but de l'égalisation à la troupe de Lionel Rouxel en toute fin de match. Au bout du suspens, Thibo va remporter son face-à-face (88') et permettre par la même occasion à la France de finir ce rassemblement sur un match nul (1-1).

Pur produit toulousain, notre attaquant Thibo Négre est passé par l'EJ Lapeyrouuse Saint-Genies Saint-Loup, le SC Balma avant de rejoindre cette année notre prestigieux centre de formation.

Et en ce 23 janvier 2024, le TéFéCé tient à souhaiter un joyeux anniversaire à son Pitchoun : Thibo Nègre qui souffle sa 16ème bougie.

Le TéFéCé souhaite adresser toutes ses félicitations à Thibo pour ses bonnes prestations en Équipe de France U16 Avenir ! Cela vient également récompenser l'excellent travail fourni par l'ensemble des membres de notre Centre de Formation. Bravo ! 👏