• logo partenaire téfécé en noir, lp promotion
  • logo partenaire téfécé, newrest

article

L'aventure continue en Coupe Gambardella et en Coupe de France... Les résultats des Violets et Violettes !

Publié le 11/12/2023 à 18h00

Découvrez les résultats du week-end 9 et 10 décembre 2023, de la Ligue 1 Uber Eats, en passant par la D3 et les équipes de l'Académie.

Si nos U19 féminines retrouvaient le chemin du championnat nos U19 et la D3 féminine étaient en mode Coupe Gambardella et Coupe de France. Découvrez les résultats du 9 et 10 décembre 2023.

Au bout du suspense ! Pour leur entrée en lice en Coupe Gambardella, nos Pitchouns se déplaçaient à Angoulême, ce dimanche 10 décembre à 14h30. Et lors de ce premier tour fédéral, la troupe de Mickaël Delestrez s'est rapidement mise en évidence. Dès la 6e, Elyess Dao va marquer le premier but de cette rencontre. Mais par deux fois nos Violets vont se faire rejoindre au score. Une première fois à la 23e et ensuite à l'heure de jeu (62e) après le but de Lony Huth à la 35e.

Après cette égalisation, le TéFéCé va partir à l'assaut de la défense angoumoisine mais malheureusement sans grande réussite. C'est sur un score de parité que les 22 acteurs de cette rencontre se sont dirigés vers la cruelle séance de tirs au but. Et nos Violets vont pour leur plus grand bonheur remporter cette séance (8-9 t.a.b). Dès ce jeudi, nos Pitchouns seront fixés sur leur prochain adversaire en vue de ce deuxième tour fédéral de la Coupe Gambardella.

Quintuplé pour Nivine Ali Abdallah !

Nos féminines poursuivent leur sans-faute en Coupe de France ! Pour ce dernier tour fédéral, le TéFéCé n'a fait qu’une bouchée du FC Gradignan, pensionnaire de Régional 1. Avant la demi-heure de jeu, Nivine Ali Abdallah avait déjà scellé l'avenir de cette rencontre. En 54 minutes, notre attaquante avait déjà inscrit 5 buts (4e, 11e, 28e, 49e et 54e), avant d'être imitée quelques minutes plus tard par Ophélie Cordier (67e) qui inscrira le sixième et dernier but de cette rencontre. Comme les hommes de Carles Martinez Novell, l'effectif d'Antoine Gérard connaîtra l'identité de son adversaire pour les 16es de finale de la Coupe de France Féminine, après le tirage au sort prévu ce lundi 11 décembre à 19h00.

Les U19 féminines accèdent aux barrages d'accession de la phase élite !

Les 19 féminines étaient touts proches du gros coup ! Sur quatre victoires de rang, le TéFéCé recevait sur sa pelouse, le leader montpelliérain, ce dimanche 10 décembre à 14h30. Et après un round d'observation, nos Pitchouns vont frapper en première. À la 52e, Juliette Starck Pailhe va permettre au TéFéCé de prendre les devants. Mais à vingt minutes du temps réglementaire, les Violettes vont encaisser le but de l'égalisation (68e). Le score ne bougera plus et avec ce match nul (1-1), Toulouse conserve sa deuxième place et jouera le barrage d'accession de la phase élite contre Guingamp.