article

Au Stadium, le TéFéCé a délivré une bonne partition contre LASK !

Publié le 05/10/2023 à 23h30
Modifié le 03/10/2023 à 8h10

14 ans après le Stadium accueillait de nouveau un match de coupe d'Europe. Et retour réussi puisque le TéFéCé s'est imposé 1-0 contre LASK, rencontre comptant pour la deuxième journée d'UEFA Europa League.

14 ans après le Stadium accueillait de nouveau un match de Coupe d'Europe. Et retour gagnant pour le TéFéCé avec un succès précieux contre LASK (1-0), lors de cette deuxième journée d'UEFA Europa League.

Le Stadium était en pleine ébullition ! Pour fêter le retour d'un match européen à Toulouse, notre antre était à guichets fermés avec 29 233 supporters prêts à tout donner pour encourager nos valeureux Violets contre LASK. Et après son imposant succès contre Metz (3-0), notre coach, Carles Martinez Novell a décidé de s'appuyer sur pratiquement le même onze victorieux. Seulement Logan Costa - suspendu - et Stijn Spierings - non qualifié en UEFA Europa League - ont respectivement cédé leur place à notre Pitchoun, Moussa Diarra et notre capitaine, Vincent Sierro.

Sérieux, discipliné et rigoureux, le TéFéCé rend coup pour coup à son adversaire autrichien. À la 22ème minute, c'est tout le Stadium qui a retenu son souffle. Guillaume Restes sorti dans les pieds de l'attaquant et resté au sol pendant quelques minutes. Mais plus de peur que de mal puisque notre Pitchoun s'est relevé et va se dresser comme le dernier rempart de notre forteresse. Et à la 31ème minute, Gabriel Suazo s'est vu récompenser de tous ses efforts. Notre guerrier a tronqué sa tenue de latéral gauche contre celle de renard des surfaces. D'un superbe plat du pied, notre Chilien a ajusté le gardien adverse pour offrir le premier but de cette rencontre aux Violets. Grâce à cette réalisation, la troupe de Carles Martinez Novell termine ce premier acte dans des conditions optimales.

Toulouse sur le bon tempo !

Après deux grosses occasions autrichiennes, Carles Martinez Novell décide d'injecter du sang neuf. À la 60ème minute, Frank Magri, buteur lors de la dernière rencontre contre Metz, rentre à la place de César Gelabert. Et quelques minutes plus tard, sur un corner obtenu par notre nouvel international camerounais, Vincent Sierro, était tout proche d'inscrire le but du break. Il a été imité de très près par This Dallinga. Sur une offrande de Gabriel Suazo, notre numéro 9 était tout proche d'inscrire son deuxième but dans cette prestigieuse compétition.

15 minutes avant la fin du temps réglementaire ce sera au tour de Yanis Begraoui (Aron Dønnum, 78ème minute) et de Denis Genreau (Thijs Dallinga, 78ème minute) de pointer le bout de leur nez. Sur une superbe inspiration, une minute à peine après son entrée en jeu, l'Australien a failli inscrire un superbe but à l'issue d'une superbe volée. Malgré la domination violette en fin de match concrétisée par quelques occasions - dont le but de Yanis Begraoui refusé pour position de hors-jeu - le score de cette rencontre ne bougera plus.

Grâce à cette victoire, le TéFéCé s'empare de la deuxième place de sa poule juste derrière Liverpool. Nos Violets comptabilisent donc quatre points d'avance sur LASK et trois points sur le club belge de l'Union Saint-Gilloise. Pour leur prochaine journée d'UEFA Europa League, les hommes de Carles Martinez Novell se déplaceront à Liverpool, le 26 octobre prochain à 21h00. Une rencontre qui s'annonce ô déjà palpitante.