Publié le 13/09/2023 à 17h35

Dix de nos Violets étaient convoqués avec leur sélection durant cette première trêve internationale de la saison. Voici le récap' complet de leurs différentes performances !

Le récap' complet

Zakaria Aboukhlal

A disputé hier une petite trentaine de minutes face au Burkina Faso. Une rencontre qui avait lieu au stade Bollaert-Delelis de Lens, remportée par les Lions de l'Atlas (1-0). Le premier match face au Libéria a été reporté à une date ultérieure en raison da la terrible catastrophe causée au Maroc par un séisme.

Notre attaquant marocain affrontait hier Mamady Bangré qui portait les couleurs des Étalons du Burkina Faso. Entré en jeu à la 80ème minute face au Maroc, il était en revanche titulaire face à l'Eswatini (0-0) quelques jours plus tôt.

Il a fait sensation durant cette trêve de septembre, notre Pitchoun Guillaume Restes a vécu ses premières sélections avec les Espoirs, fraichement entraînés par Thierry Henry. Titulaire dans les cages lors des deux rencontres, face au Danemark (victoire 4-1) et à la Slovénie (4-0), Guillaume a réalisé deux grands matchs pour son grand baptême. La preuve avec quelques moments forts !

Yanis Begraoui

Avait rendez-vous avec les U23 de la sélection marocaine pour affronter à deux reprises le Brésil. La première opposition a été annulée en raison du terrible séisme qui a frappé le pays. Le match retour avait lieu ce lundi soir. Notre attaquant était titulaire lors du succès 1-0 des jeunes Lions de l'Atlas, dans la continuité donc de leur succès cet été dans la CAN U23.

Cristian Cásseres

Notre recrue était de retour avec la sélection vénézuélienne pour le début des éliminatoires de la prochaine Coupe du Monde. Cristian n'est pas entré en jeu lors du premier match contre la Colombie (défaite 1-0). Il a pu effectuer quelques minutes lors de la dernière rencontre de cette trêve face au Paraguay (victoire 1-0), jouée cette nuit.

Gabriel Suazo

Lui titulaire avec le Chili lors des deux matchs éliminatoires à la prochaine Coupe du Monde. Première rencontre perdue 3-1 face à l'Uruguay et match nul face à la Colombie la nuit dernière (0-0).

Denis Genreau

Notre milieu de terrain australien a pu entrer en jeu à la 70ème minute avec les Socceroos pour une confrontation amicale face au Mexique qui s'est conclue sur un nul (2-2).

Logan Costa

Etait titulaire dans la défense centrale du Cap-Vert lors du match comptant pour les éliminatoires de la prochaine CAN. Déjà qualifiés, les Requins Bleus se sont inclinés 3-2 face au Togo.

Christian Mawissa / Noah Lahmadi

Nos pitchouns ont disputé deux rencontres sur trois avec l'Équipe de France U19. Une défaite face au Monténégro (2-0) et une victoire face à la Serbie (1-0). Christian a joué 90 minutes face au Monténégro. Le même temps de jeu pour Noah en plus des 70 minutes disputées hier face à la Serbie (victoire 1-0).

Maintenant, place à la reprise de cette saison 2023-2024 de Ligue 1 Uber Eats pour nos internationaux, dont certains ont déjà rejoint leurs coéquipiers pour préparer le déplacement des Violets dimanche à Marseille !