Modifié le 21/06/2023 à 12h15

Alors que notre saison s'est terminée il y a plusieurs jours, certains de nos Violets étaient encore sur le pont, avec leurs sélections nationales respectives, avant de pouvoir profiter de vacances méritées. Voici la revue complète de leurs performances !

Voici la revue de leurs performances !

Farès Chaibi avec l'Algérie

Notre Pitchoun Farès Chaibi était du rassemblement avec les Fennecs. Il n'est pas rentré en jeu lors de la première rencontre face à l'Ouganda (victoire 2-1). Il a fini cette tournée estivale par une titularisation hier soir, en amical face à l'Ouganda (1-1).

Zakaria Aboukhlal avec le Maroc

Zakaria Aboukhlal était de retour avec la sélection entraînée par Walid Regragui. Notre attaquant a disputé 30 minutes face au Cap-Vert de Logan Costa en match amical (0-0) avant d'être titulaire face à l'Afrique du Sud (défaite 2-1) dans le cadre des éliminatoires de la prochaine CAN. Le Maroc reste deuxième de sa poule.

Gabriel Suazo avec le Chili

Aller-retour au Chili pour Gabi Suazo ! Notre latéral avait rendez-vous avec la Roja pour trois rencontres amicales. Il n'a pas disputé la première face à Cuba (victoire 3-0) mais a terminé cette tournée par deux titularisations, face à la République Dominicaine (victoire 5-0) et la Bolivie hier soir (0-0).

Denis Genreau avec l'Australie

Denis Genreau affrontait l'Argentine de Lionel Messi à Pékin ! Notre milieu de terrain est entré en jeu à la 63ème minute lors d'une rencontre qui s'est soldée par une défaite 2-0.

Logan Costa avec le Cap-Vert

Avec la sélection capverdienne, Logan Costa a joué 10 minutes face au Maroc de Zakaria Aboukhlal. Il n'est pas ensuite entré en jeu face au Burkina Faso (victoire 3-1) dans un match comptant pour les qualifications de la CAN.

Moussa Diarra avec le Mali

Moussa Diarra était dans le groupe du Mali pour affronter le Congo. Notre Pitchoun n'a pas joué.

Said Hamulic avec la Bosnie

Said Hamulic était remplaçant face au Portugal, il est entré en jeu - fêtant sa première cape - en se procurant une belle occasion. Il a pu avoir davantage de temps de jeu hier soir face au Luxembourg en rentrant à la 46ème minute (défaite 2-0).

Nos Pitchouns avec l'équipe de France U18

Le Tournoi Maurice Revello, connu sous le nom de Tournoi de Toulon, s'est terminé ce week-end par une victoire surprise du Panama. Ylies Aradj et Christian Mawissa étaient convoqués avec l'Équipe de France. Nos deux Pitchouns ont réalisé un beau parcours en disputant quatre rencontres sur cinq possibles. L'équipe de France termine quatrième de ce Tournoi.